腎臓が悪い人のお米腎臓の悪い人で、蛋白質を制限されている人。でも、カロリーはとらなければならないから、“おかずが寂しい”なんてこと、あるかも。 米でも、小麦でもグルテンは含まれているもんね。 このグルテン。要するに蛋白質のことだ。 ご飯の中の蛋白質が減らせれば、おかずが1品増えるかも。 ☆【管理栄養士がサポート Dr.ミール】低たんぱく・無洗米あさかぜ 310g ☆【JAS有機】 LGCソフト精米1kg★19年産福島★低タンパク米 ☆【管理栄養士がサポート Dr.ミール】低蛋白・高カロリーでんぷんライス 1kg ☆たんぱく質1/12.5越後米粒タイプ(1kg)たんぱく質が通常の12.5分の1おいしい低タンパクです!
☆【管理栄養士がサポート Dr.ミール】低たんぱく・無洗米「春陽米/しゅんようまい」5kg “春陽”はタンパクを人工的に調整していない自然なお米、調整米のようなすっぱさがないそうだ。 それぞれ、お味はどうなのかな? |